Die neuen Güde-Messer

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Die geschmiedeten Kochmesser der Alpha-Serie von Güde sind mit das beste, was man an Solinger Klingen erstehen kann. Am Ende des Griffes ist ein Kropf ausgeschmiedet, was den Schwerpunkt des Messers nach hinten verlagert und ihm eine besondere Balance verleiht. Schon im letzten Beitrag haben wir ein Messer aus dieser Serie vorgestellt, dass extra für uns konfektioniert wurde. Mit einem besonderen Griff aus ausgesuchtem Walnuss-Wurzelholz, ohne Klingenschutz geschmiedet – um die Klinge durchgängig auf dem Stein schärfen zu können – und mit einem besonders schnitthaltigen V-Schliff auf japanische Art, statt des sonst in Europa üblichen balligen Schliffes.

Ein Kochmesser mit der universellen Klingenlänge von 21cm um freundschaftliche € 129,- (Bestellnr. GZ 103) machte den Anfang, nun erweitern wir diese exklusiven Limited Edition aus der Alpha-Serie von Güde um drei weitere Prachtexemplare, um Sie für jede Schnittaufgabe in der Küche zu rüsten:

Das Zubereitungsmesser mit 16 cm Kingenlänge (Best.nr. GZ 116) hat eine Größe, die besonders gut in der Hand liegt und ist sehr universell einsetzbar – als Officemesser, fürs Gemüse aber auch als kleines Fleischmesser. Der Preis für AMA GRILLCLUB-Mitglieder: € 79,-

Das Santoku mit seiner typischen breiten Klinge von 18 cm Länge mit Kullenschliff (Best.nr. GZ 118) ist ein geniales Messer für Gemüsejulienne, Kräuterhacken und dem präzisen Schneidn von Scheiben jedweden Schnittgutes. Unser AMA GRILLCLUB-Preis: € 125,-

Ein Kochmesser mit 26 cm Länge (Best.nr. GZ 126) ist die King Size-Version dieses Typs. Groß genug für jeden Braten, liegt es trotz seiner imposanten Länge sehr ausgewogen in der Hand und kann in der Hand eines Profis so ziemlich alles. AMA GRILLCLUB-Preis: € 144,-

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